注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的命题无能

 
 
 

日志

 
 

给我家默默庆生~顺带发个苍翠小甜文【捂脸】  

2012-01-11 23:34:34|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天是我家默默5岁生日=v=结果网络抽风断网了没上来ORZ,今天补发一下=V=。不知不觉间你已经陪我过了五年的时间了,接下来的日子里,还请一直在我身边,我的默默,我的小翠……【害羞捂脸】
给我家默默庆生~顺带发个苍翠小甜文【捂脸】 - R.M - 永远的命题无能

 苍翠小甜文—早餐:

刚和赭杉军演完一场对手戏下场休息的苍。接连的熬夜赶戏已经让他累的不顾形象,一屁股坐下后用力地靠上马扎椅的靠背上,连腹诽剧组剥削的力气都没有地躺尸去了。

赭杉军不一样,这是他最后一场戏份了,于是一下了戏便直接就去换衣卸妆了,这会儿正一身清爽地在更衣间收拾着一些随身的杂物。

在外间的眯着眼假寐的苍听到赭杉军一边悉悉索索收拾着东西,一边还打着电话:“嗯……拍完了。……刚拍完,嗯……嗯……我这就回去啊。嗯……回家吃早餐。嗯,尘音,待会儿见。”

最后这句话响起的同时,赭杉军顶着一张笑得很幸福的脸出现在苍面前,这让想到等会还要吃着片场那糟透了的早餐还要再赶戏的苍越发的郁闷了。

这真是红果果的炫耀不是吗?

苍双手掩面,此时他真无比地希望自己的眼缝睁开是如同传说中的那般只有5mm大。

“好友,那我先走了。”
“……好友顺行……”

指缝里传出了细微的回应声,听起来甚至可以算的上虚弱了。

“……好友,你无事吧?”
“无事无事,你快去吧……”左手持续遮在眼上,右手赶紧地挥了几下,“墨尘音还在等好友回去一起吃早餐不是吗?”噢!真是够了!!
“唔,那我先走了。”

一连串的脚步声,开关门声,然后是隔着门的脚步声,渐远。

室内一时重归寂静,仔细听的话还能听到休息室外传来的片场嘈杂声。

好一阵子以后,苍才终于爬将起来,从自己的包包里摸出自己那安静的不得了的手机。苍举起手机眯眼瞪了几秒,手机一角下方紫色彩线编织成的绳结吊着一只小小的翡翠制的如意云心,苍摸了摸它,仿佛又思索了些什么,将它握在手中,有些恋恋不舍般摩挲了一会儿,又放在唇边轻吻了一下才准备把手机放回到包里去。

手机却在此时震了一下,吓得苍差点把手机丢出去。

是短信。

心脏突然跳的快了起来,号码是那个人的!苍欢快地打开手机查看内容:

弦首,我是小白,翠师兄一早就出去了,没带手机,我想问一下师兄是不是到您那边去了?

此时要是能具象化的话,大概可以看见巨型松鼠苍那原本竖的高高的尾巴一下耷拉下来了吧~连同耳朵一起。

“如果是就好了……”趴回桌面的苍喃喃道。

戏份结束后,六弦的同修们各自有了自己其他的事业,很少能见面。偶尔不忙的时候还会零零散散地过来探个班。自己不在的时候,小翠得管着下面那几个小的。去年的这个时候还有赭杉军和墨尘音陪自己吃三台柱送来的那个快要吃死人的“真夯的蛋糕”。好在镜头拍完拜年的镜头他们就解脱了。

小翠遥遥地站在工作人员身边冲他们招手。送来了靠谱的探班点心,小翠牌的。冲着这名字就说明这点心是真心好吃挂保证的。

这个手机挂件也是那天晚上回家路上买的。一对的,另一只是绿色彩线编制的绳儿,挂着的是紫龙晶雕刻的坠子。

……但是今年,连赭杉军都下戏了!还一脸幸福地回家吃早餐!玄宗只剩他一个人还得挂在台面上打拼!

苍的脑袋在自己胳膊围成的窝里拱了拱,模糊不清地念着怨念的台词“……玄宗六弦四奇,只余吾一人了……”


“……咳。”门口那位看着这景象,犹豫了半天才开了口:“弦首。抱歉打扰了,您在背台词吗?”

“!”苍松鼠的尾巴炸了起来,哦不,我们得严肃一点儿~是苍迅速地弹起身来,转头面对站在门口一脸无奈地微笑这看着他的翠山行。

“我给您送早餐来了。”举了举手上拎着的餐盒,翠山行缓步走了过来,“上次您提过说片场的早餐您吃不习惯……哎!”

后半句消失在了一个过于猛烈的拥抱里,冲力过大让翠山行分神小心不要跌了手中的餐盒。然后两人跌撞了几步,最后撞在了置物柜墙上。两人的影子在新年初升的阳光下融合成一团投射在地上。

翠山行拎着餐盒的手微微地攒动了几下,然后微微颤抖了一会儿,最后又攒紧了一下,另一只攀着苍后背的手轻拍了起来。

“……哈……”大口地喘着气,翠山行脸上嫣红不减,稍镇定了心神说“还是先吃早餐怎么样?我蒸了包子,凉了就不好吃了。”

“嗯。”对面那对紫晶般的眼瞳里满是笑意,“尝过了,很好吃。”

翠山行窘得瞪了他一眼,随即又笑了开来,“新年快乐,弦首。”

“新年快乐,我的小翠。”

新年第一餐,苍十分地满意。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017