注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的命题无能

 
 
 

日志

 
 

仙山上的中秋节·番外(苍翠篇)顺祝寒玉生日快乐XD  

2011-09-20 23:17:28|  分类: 霹雳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仙山上的中秋节 之 坑爹番外:苍翠篇。之前抱怨不够甜的和苍翠戏份不够的都看过来XD。顺以此篇祝寒玉生日快乐XD

 

苍坐在椅子里端着茶杯小口地品着茶,翠山行泡的茶他已经有很久没有喝到了,此时捧着特珍惜似的小口饮着看起来倒是好笑了。

翠山行拿小碟子装了几块月饼递到他跟前,向他示意以后在苍下手位坐了下来,拿了小刀给他细细地切成了小块儿,又向茶杯里添了茶就想起身,结果被苍捉了袖子,问道:“你好像一点也不意外?”

旁人听来没头没脑的一句话,翠山行到是默契十足地应了。

“嗯。”起身不得的人索性安然坐下,径自端了茶杯饮茶。“回来途中遇上了墨尘音和紫荆衣。”

“他们告诉你的?”苍颇有兴味地追着翠山行的视线看过去。话中那两人一人坐在赭杉军身边,两人正状似亲昵地说着话,另一人悠然地品着刚差遣着金鎏影买回来的桂花酿,身旁坐着的金鎏影照看着,但是时不时地还是往这边飘来两眼。

“嗯。”翠山行眼里都是温和的笑意。

看翠山行不再走了,苍也松开了抓着人家袖子的手,用银签儿插了一块刚才那人切好的月饼放入口中,眼中顿时一亮。

“松子馅儿的。”陈述句。苍眯着眼睛,语气里满是满足。

“翠山行记得弦首一向偏好此种口味。”

“不是不知道吾会回来么?”呷下一口茶,苍从刚才的话里分析出这句来。

“……”翠山行低了头给苍已经空了的茶杯添茶,没有说话。

苍看着茶杯上飘荡出的袅袅水汽,看翠山行的反应大致是不想说。可是他还是重复了问句:“不是不知道吾会回来么?”

“……虽然不知道弦首是否会归,但是每年都会照此备下。”翠山行叹了口气还是说了实话:“……其实倒是怕的……想着还是不来才好……”眉间神色稍郁,发觉的快了,自嘲般地一声轻笑住了口,掩着茶饮下。

“……”这话里的意思,苍其实是懂的。他与翠山行之间的这份默契其实从来就不是单向的。于是也默默地叹了口气,摸了手边的茶杯将杯中茶水饮下。

“……!弦首!”苍正仰头喝茶,忽然耳边响起翠山行有点慌张的声音。

“何事?”苍放下茶杯看着他,一脸莫名。好像无甚不妥啊?

余光又扫到对面金鎏影射过来的目光,侧目看去却看到金鎏影一脸被月饼噎住脸青的快喘不出气的神情,手上剥着的柚子皮都快被他捏烂了。旁边的紫荆衣羽扇遮脸看不清表情,但是可以看到肩膀正在可疑地抖动着,另一只手正掐在金鎏影靠近他的那边手臂上,那手劲儿,看着就很疼……

视线转回来,翠山行一脸尴尬又强自镇定地欲言又止。

坐在翠山行背后的白雪飘此时探出半个身子来,十分天然地爆料:“弦首你拿错杯子了,你刚才拿来喝茶的那个是翠师兄的。”

然后对面的紫荆衣就爆笑出声了。

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!”

他笑得开心,前仰后合,羽扇乱挥,最后索性捂着肚子直接笑滚进金鎏影怀里,抹着眼角笑出来的眼泪说“这只眯眼松鼠故意的!他肯定是故意的啦!!哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!”金鎏影表情还有点不甚自然地一手搂着他怕他摔下去,另一手捂着自己刚才被掐的手臂揉搓着,看来刚才确实是被拧的很疼。

被他这一闹,大家纷纷都注目过来了。墨尘音趁机打趣道:“哎呀~这不就是传说中的间接接吻了?”说完还挤了挤眼睛,说“紫荆衣你这也太不给小翠面子了,你瞧他现在多难办~”

翠山行唬了一跳,腾地一下站起来就解释:“墨尘音!别开这种玩笑!这只是……”

还没等他说完,苍悠悠然地就接了一句:

“间接接吻又如何?直接接吻都有过了。”

“噗!!!!!!!!”
“咳……咳咳……咳……”

一时间喷茶声四起,然后就见众人捶胸不止的有,以帕掩面的有,反应太过激烈额头撞到身旁之人的也有,总而言之,精彩非常。

翠山行被他这句震得堵在原地,瞠目结舌,身体僵硬不知道该做何反应好,简直石化了一般。

唉唉……认真的人真是开不得玩笑。苍想。

白雪飘先反应过来,举双手喊了一句“弦首威武!”以后,迅速拉了赤云染就往黄商子九方墀那边跑,然后四人一起靠到赭杉军身边去准备看戏。

然后就听到好不容易顺了气的墨尘音不是很小声地跟白雪飘咬耳朵说小白啊有什么猛料赶紧地来爆一爆啊白雪飘也不怎么小声地回墨同修啊不是我不想爆实在是爆完我就见不到明天的翠师兄了啊于是墨尘音说怕什么有赭杉给你撑着呢放心爆吧然后赭杉军正气凛然地来了一句赭霞一肩天下难小白尘音放心吧万事有吾。

是的,刚才这一段我是故意不加标点符号的,不服你咬我啊。【打】

苍眯着眼看着那边挤成一堆一边嗑着瓜子一边眼里放着满满八卦光芒等着看戏的“先天道子”们直摇头,形象什么的,果然不能当饭吃……

翠山行到此时终于算是有解冻迹象了,僵硬地扭过头看过去,再扭回来,闭上眼顺气了2秒,再了开口……

“……我去添茶……”语罢简直是以落荒而逃的速度就向着厨房冲锋跑走了。

然后紫荆衣又是一阵狂笑,挠的金鎏影衣服都起毛了。墨尘音则是一脸太过刻意地遗憾好端端地八卦给跑了没听到的表情,啧啧啧地摇头晃脑了几下后又开心地吃起月饼来。嗯嗯,翠山行做的,味道不错。

苍看过了好一阵了翠山行还没回来,那些闹腾的同修们目标也转移了,他也就站起身来施施然地踱步到厨房去。

然后找到了脸红到耳朵根的翠山行。

然后等白雪飘发现苍也不见了,一群人跟着起哄跑去厨房找人的时候,正好目击到苍之前那句话的场景再现。

于是在墨尘音戏谑地大喊了一句哎呀我的狗眼以后大家哄笑着散了。

海上升月明,苍碧横翠微。

前尘路,半世情。

不解相思,

苍翠不离。

--------------完--------------

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018