注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的命题无能

 
 
 

日志

 
 

【中秋贺文】仙山上的中秋节(玄宗主,粮食向)  

2011-09-12 22:29:29|  分类: 霹雳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仙山上的中秋节。——by R.M
       在霹雳的世界里吧,无论戏里打得如何你死我活,大家下戏上了仙山以后大致都相处融洽,毕竟是死过一回的人了,通常也都不那么计较了不是~。又兼中秋佳节,少不得亲朋好友组织门派团圆聚餐,于是一霎时满仙山上人来人往人声鼎沸好不热闹。

       玄宗的道长们自从上了仙山以后,就又找了块儿类似封云山旧居的地界辟了住下,虽然现在有时看着金鎏影还是让五弦们有点儿牙痒痒,但是等到连赭杉军都被送上来以后他们到是真的开始担心自家弦首什么时候也要给编剧们一个顺手打包送上山了,便也忘了其他,只求弦首好好藏龙不至于让玄宗团灭就好。

       被人家毒舌地戏称“克完道友克对手”的苍,一个人被留在台面上“退隐”着,既没有戏份又上不了仙山,孤单单地本来还在难过,结果9.30一场突起的大火,烧的全公司上下乱七八糟焦头烂额,七手八脚救完了灾的大佬们忙着重刻戏偶赶拍新戏,他索性也就趁着这时候乐不颠儿地偷跑回仙山去过集体日子去了。

       苍摸回去的时候,仙山上的道长们正在准备过节的事儿,本来说要不要跟万圣岩一起过,后来想想这事儿凑什么热闹还是各自团聚就好。何况就玄宗的人也不算少了,五弦四奇加上碧霞君穿云霄等等五人,各自安排下,准备起来到也有效率的很。

       苍到的时候遇上的第一个人就是刚端着月饼从厨房出来的赭衫军。玄宗双班长相见,赭杉军一愣就戳在了厨房门口,结果让跟在他后面的墨尘音一脚没刹住就撞在他背上,手上的月饼差点都给滚落了。

        墨尘音一手抱了盛放月饼的食盒,空出一只手来揉了揉撞红的鼻梁,边瓮声瓮气地问着“赭杉,好好的你又在发什么呆呢……”边从赭杉军背后挪了出来,结果看着眼前的苍,也愣住了。

“我嘞个去……这是在闹哪出呢……”

       此等情形在另外两奇看到时又略有不同了。金鎏影看见苍的时候,脸上的颜色变化快的跟什么似的,紫荆衣眼神在苍和金鎏影身上转了两圈以后哼哼笑了两声,一把揪了金鎏影发冠上的穗子撂了句“我当你傻在这儿看什么人间绝色呢!看你这出息!松鼠没见过啊?!快干活!”就给拽走了。

        此时的赭杉军赭大班长还戳在原地思考,最近到底是出了什么样的硬角儿,能把苍干掉送上山来呢?
        墨尘音把金鎏影刚才失手跌在地上的俩柚子捡起来,洗了,放在案上,才回头把赭杉军拍醒。

        然后苍被其他五弦发现时,又免不了一阵大惊小怪。虽说是其他五弦,但其实翠山行是不在的,据说是给万圣岩那边送月饼去了,还没回来。赤云染也是不在的,据说是带着月饼去了白云山。

        白雪飘的反应最大。一时间又笑又哭地吓了其他人好大一跳,等到后来解释清楚了他才拿袖子抹了把脸说弦首我去给你泡茶然后跑了。

        然后黄商子和九方墀陪着苍聊了会儿也各自忙去了,偌大的厅下又只剩苍一人坐着,苍环顾了一圈,听着厅外隐约传来的吵闹声笑语声,忽然生出一种客人般的生疏感,瞬间让他不自在了起来。没意识到时还好,意识到了以后就隐隐地开始焦躁起来。苍其实是个家庭观念挺重的人,想起以往的时光,其他五弦都是被他当弟弟妹妹一样疼爱着,恨不得老母鸡似的张开翅膀把他们护的全了。要不怎么老听见他正气凛然地喊着“众人退至吾身后!”呢。为兄为父,即使是师兄,那也是兄。然后道魔大战、突起变故、总坛封印、重入江湖什么的,感觉匆忙间岁月犹如白马过隙,还未感受到弟妹们的成长就一一离开了。

        想到了不甚愉快的事,苍不自在地在凳子里挪了下身子,这白雪飘的茶怎么还没泡来呢……

“哎?弦首?”一个诧异的女声响起,苍抬头,看到正进门的赤云染看着他吃惊,手上还有个小包袱,看形状里面应是个小食盒。“你怎么来了?”赤云染快步走了过来问道。

“吾想你们了。”苍脸上显出一个发自内心的微笑出来。

       就这么一句话,堵的赤云染差点掉下泪来。于是坐下来陪着苍从各人的经历近况到今日白云山送月饼一行,各种天南海北地聊天,恍惚间就像真正的兄妹久别重逢亲情满溢。

       然后就听见白雪飘招呼大家去院子里的声音。


明月清辉,沧浪涛声。焚香抚琴,言笑晏晏。

       苍一霎时的晃神,眼底泛起了一阵酸涩,只见翠山行站在院中正在给众人的茶杯中添茶。回首见了他,脸上依旧是温和的笑,轻轻地开了口,眼角眉梢都被月光抹上了一层柔光。

“师兄,你回来了。”

“嗯,回来了。”

苍也笑了,毫无掩饰地,开心地笑了。


月圆人团圆。


---完---


祝大家中秋快乐~

R.M敬上。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018